Союзу городов Центра и Северо-Запада России расскажут о юбилее Великого Новгорода

Архангельск, 24 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Программа празднования 1150-летия Великого Новгорода и XXIX Ганзейских дней Нового времени будет представлена сегодня, 24 октября, в Калининграде на съезде Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦСЗР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, презентацию проведет мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

В программу съезда, основные мероприятия которого пройдут 24 октября, включены вопросы о повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры, о преобразовании муниципальных учреждений в автономные, об утверждении плана работы Союза городов Центра и Северо-Запада России на 2009 год. Участники мероприятий посетят национальный парк "Куршская коса" и ряд учреждений культуры Калининграда. На съезд СГЦСЗР приглашены руководители и представители правительства РФ, Государственной думы РФ и Совета Федерации РФ, Северо-западного и Центрального федеральных округов, российских и межрегиональных союзов и ассоциаций.

Напомним, Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 25 городов страны от Калининграда до Сыктывкара и Кирова с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира и Воронежа с севера на юг. Союз городов Северо-Запада России основан в 1990 году, когда на встрече в Череповце представители 12 городов признали целесообразным объединение усилий городов северо-западной зоны РСФСР для совместного решения возникающих проблем на принципах равноправного и добровольного сотрудничества в политическом, социально-экономическом, экологическом и других направлениях.

В июле там же на собрании полномочных представителей городов Северо-Запада России был учрежден Союз городов Северо-Запада России. В связи с созданием федеральных округов и, принимая во внимание, что 8 городов из 26 входят в Центральный федеральный округ, на собрании Союза 12 июля 2001 года во Пскове было принято решение о расширении состава Союза путем объединения городов ЦФО и СЗФО в единую ассоциацию - "Союз городов Центра и Северо-Запада России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.