Житель Адыгеи за нанесение побоев милиционеру приговорён к условному сроку

Майкоп, 24 октября 2008, 11:12 — REGNUM  В законную силу вступил обвинительный приговор в отношении жителя Майкопа Александра Вербицкого, ударившего сотрудника милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

Следствием установлено, что в августе текущего года в УВД по городу Майкопу поступило заявление от жительницы республиканской столицы о применении к ней Вербицким насилия. Находящиеся при исполнении сотрудники милиции прибыли по месту жительства Александра Вербицкого для получения объяснений. Застав мужчину дома, милиционеры предложили ему проехать в опорный пункт милиции для дачи объяснений.

В ответ на законные требования стражей порядка, Вербицкий, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, причинил одному из сотрудников милиции телесные повреждения, не влекущие за собой причинение вреда здоровью.

В судебном заседании Александр Вербицкий полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и раскаялся в содеянном. С учетом этого Майкопским городским судом он приговорён к двум годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.