В Казани открывается пункт проката детских автокресел

Казань, 24 октября 2008, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, в Казани открывается первый пункт проката специальных детских удерживающих устройств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Идея открыть пункт проката детских автомобильных кресел принадлежит членам Республиканского объединения ветеранов ГИБДД МВД Татарстана.

Пока в наличии пункта проката только 100 кресел. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции надеются на то, что в данной акции активное участие примут страховщики и горожане. Родители, у которых дети выросли и сейчас не нуждаются в удерживающих устройствах, могут принести их и сдать в данный пункт проката. Игнорирование специальных детских удерживающих устройств (в предусмотренных правилами случаях), также как и не использование ремней безопасности влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 500 рублей (согласно ст.12.6 КоАП РФ).

В текущем году сотрудниками подразделений ГИБДД МВД РТ составлен уже 11 тыс. 721 административный материал на водителей, перевозивших детей без специальных детских удерживающих устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.