Свердловчане будут получать коммунальные услуги по приборам учета

Екатеринбург, 24 октября 2008, 10:50 — REGNUM  С 2010 года Свердловская область переходит на полную самоокупаемость муниципальных образований и экономически-обоснованные тарифы, дотаций на покрытие накопленных долгов выделяться уже не будет. В связи с этим необходимость в строгом учете поступающих в дом энергоресурсов возрастает неизмеримо. Так прокомментировал переход на отпуск коммунальных услуг по приборам учета министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни для кого не секрет, что существует определенное расхождение между тем, что предъявляют энергокомпании и тем, что реально потребляется. Счетчики, даже общего учета (на входе в дом), помогут скорректировать суммы к оплате, и, соответственно, свести к минимуму финансовые разборки энергетиков и муниципалитете", - заявил министр.

Отметим, что рекомендация скорейшего создания региональных программ поэтапного перехода на отпуск коммунальных услуг по приборам учета стала новым положением, озвученным на селекторном совещании, проведенном заместителем министра регионального развития Сергеем Кругликом, сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Елена Ильина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.