В Адыгее за нахождение на работе в нетрезвом состоянии уволен сельский чиновник

Майкоп, 24 октября 2008, 10:48 — REGNUM  Факт грубого нарушения специалистом по благоустройству и санитарии администрации муниципального образования "Гиагинское сельское поселение" обязанностей муниципального служащего установлен в ходе проверки районной прокуратурой исполнения муниципальными служащими Гиагинского района законодательства о муниципальной службе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

В частности, Валерий Малышев без разрешения руководства администрации, в нарушение требований статьи 12 федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", находясь в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время, осуществлял управление муниципальным автомобилем ВАЗ-21063.

Тем самым чиновник допустил нарушение Правил дорожного движения, и на основании постановления мирового судьи признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста сроком на семь суток.

Поскольку Малышев 28 марта 2007 года на основании постановления мирового судьи был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, руководством администрации поселения не издавалось правовых актов, разрешающих Малышеву управление транспортом, находящимся в муниципальной собственности.

В связи с тем, что Малышевым в течение последних двух лет допущено неоднократное нарушение требований законодательства о муниципальной службе (неправомерное использование служебного транспорта), трудового законодательства (появление на работе в состоянии алкогольного опьянения), прокурор района внес в адрес главы Гиагинского сельского поселения представление об устранении нарушений указанного законодательства.

По результатам рассмотрения представления с Валерием Малышевым трудовой договор расторгнут.

По фактам неправомерного использования транспортного средства, находящегося в муниципальной собственности, проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.