В Кировской области в 2008 году объем дорожных работ возрос на 23%

Киров, 24 октября 2008, 10:40 — REGNUM  В Кировской области за 9 месяцев 2008 года на ремонте дорожной сети освоено около 2,5 млрд. рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

По информации департамента, дорожная сеть области составляет 10 тыс. километров, из них 2,5 тыс. километров - опорная сеть, на которой формируются основные транспортные потоки. В 2008 году усилия дорожников и финансирование были сконцентрированы именно на дорогах опорной сети. В следующем году эта работа будет продолжена, и в то же время часть сил и средств будут направлены на дороги межмуниципальной сети, которые обеспечивают жизнедеятельность муниципальных образований региона.

К концу 2010 года за счёт федерального бюджета будет полностью приведена в соответствие с нормативами федеральная трасса "Вятка", проходящая по территории области.

Как отмечают в департаменте, в связи с ежегодным ростом количества транспорта чрезвычайно важным объектом для всего региона становится строительство объездной дороги вокруг г. Кирова. Стоимость проекта - около 14 млрд. рублей. В 2008 году на проектные работы было затрачено около 30 млн. рублей, в следующем году на это планируется направить ещё 150 млн. рублей.

Проектная документация автомобильной дороги "Западный обход г. Кирова" должна быть подготовлена и пройти государственную экспертизу к 1 августа 2009 года. Региональное правительство будет прилагать все усилия для того, чтобы включить финансирование этого объекта в федеральную программу, подчеркивают в департаменте.

По данным департамента, в 2008 году в области приобретено по лизингу 102 единицы дорожной техники на 380 млн. рублей. В том числе техника, которая работает по новым технологиям, в том числе по содержанию дорог в зимних условиях. А планируемое приобретение асфальтобетонного завода с производительностью 100 тонн асфальтобетонной смеси в час позволит сократить транспортные расходы по доставке смеси на объекты.

Также в департаменте подчеркивают, что правительство области определило дорожную отрасль как одну из приоритетных сфер деятельности, в региональном бюджете постоянно увеличиваются ассигнования на содержание и ремонт дорог. Планируется, что к 2011 году финансирование дорожной отрасли области возрастет по сравнению с уровнем 2008 года в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.