В Калмыкии мошенница, обманувшая банк, заплатит штраф 35 тысяч рублей

Элиста, 24 октября 2008, 10:39 — REGNUM  В Калмыкии штрафом в 35 тысяч рублей наказана мошенница, незаконно получившая кредит путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 24 октября.

В январе 2007 года глава крестьянского хозяйства "Лотос" Кетченеровского района обратилась к ОАО АКБ "Волгопромбанк" с заявлением о предоставлении ей кредита на сумму 370 тысяч рублей. В обеспечение возврата кредита женщина указала на наличие у неё поголовья крупного рогатого скота на такую же сумму, хотя на момент обращения фактически указанного поголовья в собственности не имела.

Чтобы подтвердить наличие животных, она показала работнику банка 34 головы крупного рогатого скота, а также представила не соответствующие действительности заведомо ложные сведения о хозяйственном положении КХ "Лотос": бизнес-план, договор страхования и опись сельскохозяйственных животных, акт ветеринарного обследования КХ "Лотос".

В результате предприниматель получила целевой кредит на закупку сельскохозяйственных животных в размере 370 тысяч рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что крестьянского хозяйства "Лотос" фактически не существовало, на месте официального нахождения хозяйства не было ни дома животновода, ни кошары и других помещений, также не имелось скота.

В результате преступных действий подсудимой, не исполнившей свои обязанности по кредитному договору, банку был причинен крупный ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. руб. с учетом процентов.

Суд приговорил виновную к штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail