Уголовное дело по четырем статьям УК РФ заведено по факту подрыва двух фугасов в Чечне

Грозный, 24 октября 2008, 10:26 — REGNUM  По факту подрыва двух фугасов 23 октября в селении Гой-Чу Урус-Мартановского района Чечни, в результате которых минно-взрывные ранения получили восемь сотрудников милиции, возбуждены уголовные дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне.

По словам источника, уголовные дела возбуждены по четырем статьям уголовного кодекса РФ.

"Уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия), ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 208 части 2 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц причастных к совершению данного преступления", - сообщил источник.

По словам представителя СУ СК, около 14:00 мск 23 октября на окраине села Гой-Чу сотрудники территориального отдела милиции выехали по сигналу о произошедшем возгорании одного из домов и подорвалась на фугасе. Приехавшая к ним на помощь вторая группа также подорвалась на фугасе, однако одновременно с этим подрывом в сотрудников правоохранительных органов был произведен выстрел из гранатомета.

"В первом случае пострадал один человек - помощник дежурного ТОМ селения Гой-Чу старшина милиции Баудди Эзербиев, во втором - семь милиционеров. Дом, в котором произошел подрыв, принадлежит главе администрации села Адлану Алаутдинову, но там никто не проживает", сообщил источник. Он также уточнил, что среди пострадавших, которые были доставлены в ближайшую больницу, сотрудники следственной группы ОВД Урус-Мартановского района, УБОП МВД по Чечне, полка патрульно-постовой службы милиции 1 (ППСМ-1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.