В Киселевске на месяц приостановлена работа лифтов "Жилищной компании" (Кузбасс)

Кемерово, 24 октября 2008, 10:09 — REGNUM  Специалисты отдела по надзору за подъемными сооружениями управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области приостановили деятельность некоторых объектов ООО "Жилищная компания" города Киселевска. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского Ростехнадзора, дальнейшая эксплуатация пассажирских лифтов не обеспечивала их безопасной работы и создавала угрозу жизни и здоровью людей.

Киселевский городской суд согласился с представлением инспектора Ростехнадзора и постановил назначить административное наказание ООО "Жилищная компания" в виде приостановления деятельности шести пассажирских лифтов, установленных в жилых домах на срок 30 суток (до 9 ноября 2008 года).

По результатам проверки, пассажирские лифты не имеют паспортов с прилагаемой к ним технической документацией, отсутствие которой не позволяет определить условия и требования их безопасной эксплуатации, методику проведения контрольных испытаний этих лифтов и его основных узлов, а также ресурс и срок эксплуатации, порядок технического обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail