Крупнейший в Забайкалье поставщик автомобильного топлива снизил цены

Чита, 24 октября 2008, 09:24 — REGNUM  С 23 октября крупнейший в Забайкальском крае поставщик автомобильного топлива - ОАО "Нефтемаркет" снизил на 50 копеек цены на наиболее популярные марки бензина - АИ-92, АИ-80 и АИ-98. Произошло это в связи со снижением оптовых цен на бензин - на 500 рублей подешевела тонна АИ-92 и АИ-80, на 1.350 рублей - тонна зимнего дизтоплива. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Специалисты министерства промышленности и энергетики Забайкальского края отмечают, что ценовая политика розничных продавцов автомобильного бензина на территории Забайкальского края определяется именно оптовой ценой на нефтепродукты. При этом подготовка прогноза динамики розничных цен на бензин не представляется возможной, поскольку оптовые продавцы выставляют цены розничным поставщикам подекадно.

При этом, несмотря на снижение розничных цен, автомобильные бензины на территории края являются одними из самых дорогих в стране. Дороже, чем в Чите, бензин лишь в Якутске, Петропавловске-Камчатском и Анадыре. По мнению специалистов министерства, установление розничных надбавок при продаже бензина должно находиться под строгим контролем со стороны регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.