На челябинском предприятии сокращают почти 400 сотрудников

Челябинск, 24 октября 2008, 09:22 — REGNUM  "Кыштымский медеэлектролитный завод" подал два списка с перечнем профессий, по которым сократят работников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 24 октября директор центра занятости населения Кыштыма Татьяна Меренкова, пофамильного списка увольняемых сотрудников пока нет.

С завода планируется сократить 374 человека. "Информация о массовом высвобождении работников поступила сначала 9, а потом 16 октября. В первый список предприятие внесло 174 профессии, во второй - 200", - пояснила Татьяна Меренкова. По ее словам, в первом списке - должности сотрудников, которые работают в цехе базы строительной индустрии.

Информация о сокращениях на "Златоустовском металлургической заводе" и на "Магнитогорском металлургическом комбинате" в городские службы занятости не поступала. Не подавались списки и на массовое увольнение и от предприятий Челябинска.

Директор кыштымского центра занятости населения Татьяна Меренкова напоминает, что предприятие обязано уведомить работников об увольнении в связи с сокращением численности или штата персонально и под расписку не менее, чем за два месяца до увольнения. При расторжении трудового договора в связи с сокращением увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняются выплаты на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за работниками в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органов службы занятости.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на ММК сократили производство на 15%, однако на предприятии сообщали, что часть сотрудников отправили в отпуск за свой счет, а часть задействовали на работах в других цехах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.