К новому году в Южно-Сахалинске сдадут 26 домов для работников социальной сферы

Южно-Сахалинск, 24 октября 2008, 09:17 — REGNUM  К новому году 26 индивидуальных домов, возводимых для работников социальной сферы в поселке Октябрьский в Южно-Сахалинске, будут сданы. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, об этом заявил мэр города Андрей Лобкин, побывавший на месте строительства.

Как рассказала председатель городской профсоюзной организации работников образования Светлана Горина, два года назад по инициативе Сахалинского агентства по ипотечному жилищному кредитованию, при участии администрации Сахалинской области было предложено начать строительство 50 домов для бюджетников: работников образования, здравоохранения и культуры. Однако, как отметила Светлана Горина, после начала строительства прокуратура Южно-Сахалинска объявила его незаконным, поскольку выделенный земельный участок предназначался для ведения фермерского крестьянского хозяйства, а не для индивидуального жилищного строительства. Постановлением мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина целевое назначение участка было изменено. В июне текущего года строительство 26 домов продолжилось. "Ни одного небюджетника здесь нет", - подчеркнула Светлана Горина.

По словам директора осуществляющей строительство компании ООО "ДальТрубСервис" Александра Горина, работы ведутся по технологии "Сталдом", предусматривающей возведение быстровозводимых каркасных домов из тонкостенных оцинкованных профилей. Фундамент заливается в теплое время года, а остальное строительство можно вести даже зимой. Одно из их основных преимуществ новых домов - сейсмоустойчивость. Они выдерживают толчки до девяти баллов.

Дома строятся по четырем типовым проектам: одноэтажные - общей площадью 90 кв. м и двухэтажные - общей площадью 120, 140 и 210 кв. м. Квадратный метр, включая стоимость земли и сооружение коммуникаций, обошелся будущим жильцам в 25 тыс. рублей. В одноэтажных домах благодаря одной несущей стене планировка свободная. В двухэтажных - по четыре комнаты. Гостиная, кухня, туалет и техническое помещение под системы обогрева и водоснабжения расположены на первом этаже, три комнаты и ванная комната с туалетом - на втором. В доме автономная канализация и отопление от бойлера, который в перспективе можно перевести на газ. Сейчас в поселке прокладываются сети для централизованного водоснабжения.

Дома расположены на участках в семь соток. Земля находится в собственности домовладельцев. В будущем в поселке должны появиться асфальтированные дороги, собственные школа, детский сад, магазин, баня.

Как отметил Андрей Лобкин, "это один из пилотных проектов по реализации подпрограммы "Доступное и комфортное жилье - южносахалинцам" на период до 2015 года". "Будущее за такими маленькими городками, где созданы все условия для комфортной жизни", - сказал он.

В настоящее время проводится работа по определению земельных участков под строительство оставшихся 24 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши