Правительство Красноярского края обяжут писать двухстраничное обоснование срочности новых законов

Красноярск, 24 октября 2008, 08:49 — REGNUM  Депутаты краевого Заксобрания намерены ужесточить требования к документам, которые правительство региона вносит на их согласование в качестве срочных. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 23 октября в ходе обсуждения парламентариями проекта регламента красноярского ЗС.

При обсуждении поправок, поступивших к тексту подготовленного юристами документа, депутаты уделили особое внимание пункту, который устанавливает, что при внесении исполнительной властью согласуемого документа в качестве срочного, обоснование его срочности должно составлять не менее двух страниц текста в формате А4. Парламентарий Василий Нечаев высказал сомнение в том, что такое ограничение необходимо. "Если дело касается срочного распределения бюджетных средств, поступивших к нам из федерации, такое условие может затянуть процедуру", - считает он.

Однако по мнению председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексея Клешко, "бюджет не вносится в Законодательное Собрание в качестве срочного, а по остальным вопросам властям стоит подумать, прежде чем придавать им статус срочных". "Мы напрягаемся, обсуждаем, принимаем проект, потом правительство три месяца принимает подзаконные акты, и в результате закон черт знает когда вступает в действие", - сказал Клешко, добавив, что предложение требовать двухстраничное обоснование поддерживает и спикер парламента Александр Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.