В 2008 г. в Хабаровске произошло более 1,2 тыс. пожаров, при которых погибли 49 человек

Хабаровск, 24 октября 2008, 07:19 — REGNUM  С начала нынешнего года в Хабаровске произошло 1 236 пожаров, материальный ущерб от которых составил 34,1 миллиона рублей, при этом погибли 49 человек. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, постановлением мэра Хабаровска определены задачи по обеспечению пожарной безопасности на осенне-зимний период.

Для профилактики возгораний в пожароопасный период руководители муниципальных предприятий и учреждений должны в срок до 5 ноября нынешнего года выполнить ряд неотложных работ: обеспечить очистку от мусора территорий, прилегающих к производственным зданиям, жилым домам, общежитиям, зданиям с круглосуточным и массовым пребыванием людей; создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной и специальной техники вблизи зданий и сооружений в случае возникновения пожара, обеспечить возможность свободного подъезда пожарных автомобилей к источникам наружного противопожарного водоснабжения; обеспечить наличие и доступность первичных средств пожаротушения, проведена ревизия систем пожаротушения, внутренние пожарные краны необходимо укомплектовать пожарными рукавами и стволами.

В документе даны поручения для МУП "Водоканал", которому необходимо провести проверку подведомственных сетей наружного противопожарного водоснабжения, в случае необходимости выполнить ремонтно-восстановительные работы. Все профилактические мероприятия, которые позволили бы не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести на всех предприятиях, в учреждениях и в организациях Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail