На развитие спорта в Горном Алтае за семь лет предполагают потратить 860 млн рублей

Горно-Алтайск, 24 октября 2008, 07:08 — REGNUM  В Республике Алтай принята целевая программа "Развитие физической культуры и спорта на 2009-2015 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

На реализацию программы потребуется средства из разных источников финансирования в объеме 860,3 млн рублей. 362,5 млн рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов планируется привлечь из федерального бюджета путем участия в федеральных целевых программах.

Программой предусматривается строительство спортивного центра с крытым ледовым дворцом в Майме, спортивного центра в Усть-Кане, физкультурно-оздоровительного комплекса в Онгудае, реконструкция стадиона "Спартак" в Горно-Алтайске и других объектов.

Кроме того, в рамках реализации программы планируется проведение мероприятий, направленных на стимулирование развития физической культуры и спорта среди населения республики, поощрение спортсменов, тренеров и ветеранов спорта за выдающиеся заслуги в спорте. В программе обозначена необходимость развития горнолыжного спорта и водных видов спорта (гребной слалом, рафтинг, туристское многоборье). В частности, планируется проектирование и строительство гребного канала, открытие спортивной школы по водным видам спорта, строительство горнолыжных трасс на горе Тугая и Комсомолка в Горно-Алтайске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.