С начала года амурские наркополицейские изъяли более двух тонн наркотиков

Благовещенск, 24 Октября 2008, 06:55 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года на территории Приамурья в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками наркоконтроля выявлено 822 преступления, из которых 652 - тяжкие и особо тяжкие, 472 - связаны со сбытом наркотиков. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, выявлено 12 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, 10 - с легализацией доходов, полученных от продажи наркотиков.

Пресечена деятельность 44 преступных групп, общей численностью 108 человек, которыми совершено 206 преступлений, в том числе: 148 - в составе группы, 182 - тяжких и особо тяжких, 163 - связаны со сбытом. В пресс-группе отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершённых в составе преступных групп, увеличилось более чем на 20%.

Сотрудниками Новобурейского межрайонного отдела управления совместно с наркополицейскими регионального управления по Хабаровскому краю пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся поставкой наркотиков из Приамурья в город Амурск Хабаровского края. Житель посёлка Архара изготавливал и сбывал гашишное масло курьерам из Амурска.

В течение полугода преступная группа из шести человек занималась сбытом крупных партий наркотиков - гашиша и гашишного масла - в городе Благовещенске. В ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота изъято около 600 граммов гашишного масла, 60 кг марихуаны, около 2 кг гашиша. Организаторы группы - супружеская пара, переехавшая в областной центр из села Гильчин Тамбовского района - в настоящее время знакомится с материалами предварительного следствия для передачи их в суд.

Преступная группа из четырех человек занималась сбытом наркотических средств в посёлке Бурея Бурейского района. Неочищенные семена мака, содержащие наркотическое средство маковую солому, реализовывались через частный продуктовый магазин. В общей сложности обвиняемым вменяется 11 преступлений. В настоящее время дело находится на рассмотрении Бурейского районного суда.

Сотрудниками Белогорского межрайонного отдела управления пресечена деятельность преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом наркотиков - производных конопли - в особо крупном размере. Организатор группы - 33-летний житель Ромненского района, ранее судимый за хранение наркотиков. В состав группы входили пять человек: лидер группы, три родных брата и молодая женщина - сожительница одного из них. Участниками группы совершено 12 преступлений. Предварительное следствие закончено и дело направлено в суд.

Сотрудниками Тындинского межрайонного отдела наркоконтроля пресечена деятельность 2-х организованных преступных групп, которые длительное время занимались распространением героина в городе Тында. В ходе расследования уголовного дела было задокументировано 11 преступлений, совершённых участниками группы. Дело находится на рассмотрении суда.

37-летний житель села Николаевка Ивановского района и трое его подельщиков - жители этого же села - занимались изготовлением наркотиков - гашиша, гашишного масла - в особо крупных размерах и их сбытом на территории области. Наркотики приобретались также и курьерами с Якутии. Дело находится на рассмотрении суда.

Благовещенским городским судом рассматриваются материалы уголовного дела в отношении преступной группы, занимающейся распространением синтетических наркотиков - "экстази" - в областном центре. Наркотики поставлялись из Ленинградской области. В настоящее время организатор - 37-летний благовещенец - и его подельщик находятся под стражей в следственном изоляторе, один - под подпиской о невыезде, один - в розыске. Обвинительное заключение, подписанное заместителем прокурора Амурской области - составляет 2 тома - более 1 000 листов. Свидетелями по делу проходят около 40 человек.

Преступная группа из пяти человек, лидер группы - житель села Семидомка Константиновского района - организовала разветвлённую сеть сбыта наркотиков - гашишного масла - на территории города Благовещенска. Дело находится на рассмотрении суда.

Кроме того, в пресс-группе сообщили, что за девять месяцев текущего года сотрудниками управления наркоконтроля по Амурской области выявлено и ликвидировано 24 наркопритона, в том числе 13 - в Благовещенске, четыре - в Свободном, по два - в городах Райчихинске и Зее, по одному - в Белогорске, в посёлке Новобурейский и селе Семёновка Бурейского района.

С начала года возбуждено 785 уголовных дел. Окончено производством и направлено в суд 278 уголовных дел в отношении 352 обвиняемых, совершивших более 670 преступлений.

Из незаконного оборота изъято более двух тонн марихуаны, 16 кг гашиша, 8,3 кг гашишного масла, более 400 граммов опия и героина, а также 3,5 кг сильнодействующих веществ. Более 95% изъятий (1 тонна 975 кг) осуществлены в соответствии с классификацией Управления ООН по наркотикам и преступности в значительных размерах. (для марихуаны и гашиша значительным размером считается вес от 1 кг, для гашишного масла и героина - от 100 граммов)

Всего на территории Амурской области всеми правоохранительными органами выявлено 1 878 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 4,8% меньше аналогичного периода прошлого года. Из незаконного оборота изъято более 2,5 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов