В банках Благовещенска китайский юань подорожал за последние недели на 20%

Весь мир, 24 октября 2008, 06:49 — REGNUM  Курс продажи юаня, в последние недели растущего вслед за долларом по отношению к рублю, впервые превысил в банках Благовещенска 4 рубля. На резкий рост стоимости китайской валюты, кроме ослабления российской к доллару США, также повлияло продолжающееся укрепление юаня к доллару, отмечает ИА "Амур.инфо".

Сейчас самый выгодный курс продажи юаня в банках Приамурья составляет 4,01 рубля, сдать же их можно максимум за 3,99 рубля. Немного выгоднее, на две-три копейки, курс на "черном рынке" на китайской стороне.

Еще чуть более двух месяцев назад, в начале августа 2008 года, один юань там можно было купить за 3,40-3,42 рубля. Таким образом, подорожание за последние недели составило около 20%.

Так дорого по отношению к рублю, как сейчас, юань не стоил еще никогда. Официальный курс юаня, установленный ЦБ РФ, на сегодня равен 3,947 рубля. Дальнейший рост или падение курса китайской валюты, по словам специалистов, практически напрямую зависит от поведения пары рубль-доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.