Бюджет фонда обязательного медицинского страхования превысит 2 млрд рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2008, 06:24 — REGNUM  Комитет Законодательного Собрания Камчатского края одобрил проект бюджета Камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2009 год, а также изменения в бюджет 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 октября сообщила пресс-секретарь регионального зак.собрания Екатерина Колч.

Основные параметры проекта на 2009 год озвучил глава фонда Валерий Шитов. Прозвучало, что доходы фонда в 2009 году составят более 2 млрд 424 млн рублей, что на 12,3% больше показателей текущего года. "В 2009 году фонд ОМС полностью профинансирует во всех учреждениях здравоохранения края, входящих в систему ОМС, содержание и оплату труда персонала (с учетом повышения зарплаты в декабре), питание пациентов, лекарственное обеспечение. В порядке эксперимента, в 2009 году фонд также берет на себя финансирование трех медицинских учреждений, ранее не входивших в систему ОМС и содержавшихся за счет бюджета: краевых онкологического, кардиологического и кожно-венерологического диспансеров", - отметила пресс-секретарь.

Кроме того, бюджет фонда на текущий год увеличен почти на 120 млн рублей. Эти деньги, в основном, будут направлены на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дополнительную диспансеризацию работающих граждан.

По итогам заседания, депутаты решили вынести проект бюджета территориального фонда ОМС на 2009 на первое чтение очередной сессии Законодательного Собрания, а также предложить сессии утвердить поправки в текущий бюджет фонда, сказала пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.