Японская компания "Мицуи" примет участие в геотермальных проектах на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2008, 05:41 — REGNUM  На Камчатке на Мутновской геотермальной электростанции состоялась встреча исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Геотерм" Бориса Паршина и начальника департамента возобновляемых источников энергии ОАО "РусГидро" Павла Понкратьева с представителями японской компании "Мицуи энд Ко., ЛТД". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе ОАО "Геотерм", японская делегация прибыла на Камчатку с целью укрепления экономического сотрудничества в сфере геотермальной энергетики.

Представители японской компании проявили большой интерес к развитию энергетики Камчатки на основе возобновляемых источниках энергии и обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества. "В ходе встречи рассматривалась возможность участия компании "Мицуи" в реализации инвестиционных проектов ОАО "Геотерм". В частности, предметно обсуждался проект установки на Мутновской геотермальной электростанции турбин, которые будут работать на вторичном паре. Это позволит получить около 12 МВт дополнительной мощности. Окончательное решение ведущие менеджеры японской компании примут после досконального изучения проекта. Условия участия компании "Мицуи" в инвестиционных проектах будут рассмотрены в ОАО "РусГидро", - сказали в пресс-службе.

Компания "Мицуи энд Ко., ЛТД" сохраняет ведущие позиции в мире в развитии различных типов проектов в таких отраслях промышленности как нефтехимия, химия, энергетика, электроэнергетика, металлургия, в том числе в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.