Александр Лукашенко: В основе нынешнего мирового финансового кризиса лежит коррупция

Минск, 24 октября 2008, 01:08 — REGNUM  "В основе нынешнего финансового кризиса - огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая 23 октября перед депутатами нижней палаты белорусского парламента третьего созыва.

В связи с вышеизложенным, Лукашенко отметил, что в настоящее время особенно необходимо продолжать бороться с коррупцией непосредственно внутри Белоруссии. В Белоруссии на фоне мирового финансового кризиса нужно максимально задействовать рычаги государственного регулирования экономики, считает Александр Лукашенко. "Мы создали нормальное государство, где задействованы рычаги госконтроля за экономикой. Почему нам не задействовать этот ресурс сегодня?", - сказал глава белорусского государства.

"Хочу подчеркнуть, что сегодня в мире не просто поубавилось критиков модели экономического развития Белоруссии, но они исчезли вообще", - отметил Александр Лукашенко. Более того, добавил он, за рубежом заговорили о целесообразности использования белорусского опыта. По словам президента, это говорит о том, что белорусская модель экономики была взята от жизни, она учитывает интересы народа. "Я неоднократно говорил вам, что государство не может и не должно уйти ни из одной сферы жизни общества, если оно в состоянии обеспечить развитие. Если не можешь - уходи. Сегодня, на фоне мирового экономического кризиса, к этому пришли даже американцы", - сказал глава белорусского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.