Жительница Прокопьевска прятала в углярке почти 0,5 кг героина (Кузбасс)

Кемерово, 23 октября 2008, 22:06 — REGNUM  Сотрудники управления ФСБ России по Кемеровской области изъяли в одном из домов частного сектора Прокопьевска около 500 граммов героина. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в ходе проведения комплекса мер была получена оперативная информация о причастности к незаконному обороту наркотических средств в особо крупном размере жителей цыганской национальности.

При осмотре одного из жилых домов частного сектора и надворных построек сотрудники УФСБ в углярке обнаружили и изъяли два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом грязно-белого цвета. Проведенное исследование показало, что это наркотическое средство - героин. Хозяйка дома Валентина Матусеева свою причастность к обнаруженным в хозпостройках наркотикам отрицала.

Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере). К настоящему моменту в рамках уголовного дела Матусеевой предъявлено обвинение в совершении преступления. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных действий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail