Массовое отравление в городе Ванадзор - инфекционисты пытаются выяcнить причину (Армения)

Ереван, 23 октября 2008, 21:25 — REGNUM  Почти одновременно с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта в инфекционные отделения больниц были доставлены 58 жителей третьего по величине города Армении Ванадзор. Об этом ИА REGNUM сообщил главный инфекционист Армении Ара Асоян.

По его словам, картину, причины и побудителя кишечной инфекции сразу определить не удалось, поскольку изначальная версия - некачественная трубопроводная вода была исключена. Больные, поступившие в клиники города, проживали в разных районах, где вода подавалась из разных магистралей. Также были изучены другие причины, которые могли привести к массовому отравлению. Однако, по словам Асояна, пока не идентифицирован ни один вид пищевого продукта из-за которого могли отравиться люди. Инфекционисты приступили к доскональным лабораторным исследованиям. Первые результаты этих анализов будут готовы через день-два, а до тех пор специалисты будут наблюдать за возможными новыми поступлениями больных.

Жители Ванадзора отмечают, что неизвестный возбудитель кишечной инфекции проявлялся в виде повышенной температуры, диареи и упадка сил. Местные медики предполагают, что заболевших может быть больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.