Эксперт: России и КНР необходимо избежать потерь от влияния виртуальной экономики

Весь мир, 23 октября 2008, 21:20 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, состоялся телемост между Пекином и Москвой, посвященный глобальному финансовому кризису. Участники телемоста обсудили роль России и Китая в минимизации последствий мирового финансового кризиса. Как сообщает Международное радио Китая, участники обсуждения высказали мнения, что КНР и Россия не сильно пострадали в результате кризиса. В связи с этим обе страны должны продолжить укрепление сотрудничества, чтобы защитить общие интересы на международном финансовом рынке.

Ведущий специалист Центра изучения мировых проблем при агентстве "Синьхуа" профессор Ян Юаньхуа сказал, что финансовый кризис уже привел к глобальной финансовой панике. Китаю и России необходимо укреплять реальные секторы экономики своих стран, чтобы избежать потерь от влияния виртуальной экономики.

Старший советник Федеральной службы по финансовым рынкам России, заведующий лабораторией анализа финансовых рынков Высшей школы экономики Юрий Данилов отметил, что правительство России в последние дни предприняло ряд мер для обеспечения стабильности национального финансового рынка, в частности, оказание мощной финансовой помощи государственным предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.