Воронин - душегуб приднестровского народа: депутат ВС ПМР

Тбилиси, 23 Октября 2008, 21:05 — REGNUM  "Когда Воронин говорит о том, что Приднестровье не имеет никаких экономических предпосылок для признания, его смело можно назвать душегубом приднестровского народа. Только благодаря деньгам, которые выделялись Европой в течение всего периода существования РМ, президент Воронин доводил экономику страны до стандартов Евросоюза, а сам 8 лет душил Приднестровье", - заявил 23 октября лидер Союза молдаван Приднестровья, депутат Верховного совета ПМР Валериан Тулгара, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Воронина о том, что Молдавия вступит в ЕС вместе с Приднестровьем.

"Исходя из его слов, можно сделать вывод, что Воронин специально душил Приднестровье, чтобы в определенный момент заявить, что у ПМР нет никаких исторических и экономических предпосылок для признания, поэтому Молдавия должна взять нас за руку, положить в телегу и увезти в ЕС. Но пусть господин Воронин не думает, что приднестровскую экономику, которая столько лет подвергалась нападкам, можно задушить. У Приднестровья даже больше экономических предпосылок, чем у Молдавии не только для признания, но и для того, чтобы войти в состав ЕС. На сегодняшний день экономика Молдавии держится на принципе - купи-продай. Экономика Приднестровья базируется на промышленности, которая в перспективе может дать серьезный рост ВВП и доходов государства, чтобы люди жили стабильно", - считает приднестровский парламентарий.

Комментируя заявление Воронина о том, что благодаря миссии Евросоюза остановлен экспорт вооружения из Приднестровья, Валериан Тулгара заявил: "Ни одного факта продажи оружия за годы работы комиссии не обнаружено. Это официально заявлено. Если Воронин говорит о времени до введения контроля на границе Украины и Приднестровья то это блеф, потому что никогда Украина не допустила бы вывоз оружия с территории Приднестровья. А вот факт того, что EUBAM обнаружила канал, по которому из Грузии в Румынию через Молдавию завозили наркотики, официально зафиксирован. Более того, с учетом появившихся версий о том, что Воронин помогал Грузии в войне с Южной Осетией, вполне вероятно, что своими заявлениями молдавский президент хочет отвести от себя внимание".

Как сообщало ИА REGNUM, 22 октября президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что "Республика Молдова может вступить и вступит в европейское сообщество вместе с Приднестровьем, как единое государство". Приднестровье не имеет ни политических, ни экономических, ни иных предпосылок превратиться в какое-либо государственное образование, подчеркнул Воронин. Он также заявил о том, что благодарен миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) за то, что она помогла остановить экспорт вооружения из Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти