Вице-спикер парламента ПМР: У приднестровских СМИ появился шанс рассказать Европе об истинной ситуации в республике

Тирасполь, 23 октября 2008, 20:57 — REGNUM  Заместитель председателя Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский встретился 23 октября в Тирасполе с представителями Совета Европы, передает корреспондент ИА REGNUM. Европейскую делегацию представляли директор по политическим консультациям и сотрудничеству гендиректората Совета Европы Клаудиа Лучиани, советник генерального директората по вопросам демократии и политики СЕ Олена Петсун, а также спецпредставитель генерального секретаря Совета Европы в Молдавии Владимир Ристовский. Во встрече также принял участие председатель комиссии по внешней политике и международным связям ВС ПМР Сергей Чебан.

Европейская делегация прибыла в Приднестровье с целью изучения возможности взаимодействия средств массовой информации Европы и ПМР, а также сотрудничества в сфере образования. Европейские представители предложили пригласить в ноябре-декабре этого года группу приднестровских журналистов в Страсбург.

"Речь идет о возможности освещения журналистами Приднестровья тех или иных событий в Европе. Это поможет нашим журналистам приобрести дополнительный опыт. Кроме того, присутствие представителей нашего государства за его пределами, позволит приднестровским СМИ представить европейцам истинную ситуацию в Приднестровье и прорвать ту информационную блокаду, которая существует до сих пор", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Каминский по завершении встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail