Грузия хочет помочь Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 23 октября 2008, 20:45 — REGNUM  "Грузия готова осуществить восстановление и развитие двух своих регионов - Абхазии и Южной Осетии", - заявил министр иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.

"Суверенная территория Грузии включает в себя и Абхазию и Южную Осетию, помощь будет распределена по всей территории страны. Вообще трудно пока сказать, насколько удастся осуществить реабилитацию этих регионов, потому что российская сторона до последнего времени категорически отказывалась пропустить гуманитарную помощь в Абхазию и в Южную Осетию" - подчеркнул Вашадзе. По его словам, о том, как и в какой пропорции будет распределено помощь, можно будет говорить тогда, когда закончится "российская оккупация" в указанных регионах Грузии.

В начале сентября в Грузии побывала миссия Всемирного банка по оценке ситуации. Она установила, что для ликвидации последствий недавнего вооруженного конфликта в течение трех лет понадобится 3,25 млрд. или 2,38 миллиарда евро. Эксперты Всемирного банка считают, что в Грузии есть солидная экономическая основа, которая стала результатом реформ и разумной бюджетной политики правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail