Эксперты: Финансовый кризис не угрожает реализации проекта особой экономической зоны в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 23 октября 2008, 19:38 — REGNUM  Проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" в части уровня риска в системе, уровня управления риском и уровня регулирования не критичен в условиях развивающегося глобального кредитного кризиса. К такому выводу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в теруправлении РосОЭЗ по Республики Алтай, пришли специалисты Сибирской межбанковской валютной биржи.

Эксперты отметили, что "Алтайская долина" является крупным инфраструктурным проектом, который осуществляется за счет бюджетных средств и средств частных инвесторов. В данном секторе финансовые риски и риски менеджмента не оказывают сильного влияния.

ЗАО "Сибирская межбанковская валютная биржа" организована 15 сентября 1992 года. Ее учредителями стали 35 коммерческих банков из 17 городов Сибири.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Алтайская долина" будет представлять собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. Здесь будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д.

Общая площадь "Алтайской долины" составляет 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек (при том что за год Горный Алтай посещают около 1 млн туристов), максимальная загрузка - 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней.

В настоящее время уже зарегистрировано два резидента ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.