Естественная смертность населения Волгоградской области с начала года сократилась на 17,2%

Волгоград, 23 октября 2008, 19:05 — REGNUM  В Волгоградской области по сравнению с 2007 годом естественная убыль населения сократилась на 17,2%. Это стало возможным благодаря увеличению числа родившихся на 6,9% и уменьшению на 0,4% количества умерших. По данным Волгоградстата, с января по август 2008 года в регионе на свет появилось 19.312 малышей (тогда как за аналогичный период прошлого года родилось 18.060 детей). Об этом ИА REGNUM сообщили 23 октября в пресс-службе главы региона.

По мнению ведомства, улучшению демографической ситуации способствуют мероприятия, проводимые в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Так, если в 2007 году на эти цели из федерального и регионального бюджетов было направлено 810,8 миллиона рублей, то за 9 месяцев текущего года - уже 1.160,4 миллиона рублей. Поддержкой молодым родителям является и единовременное пособие на рождение ребенка в размере двух прожиточных минимумов. Кроме того, с 1 января 2008 года беременные женщины и кормящие матери из малообеспеченных семей получают из областной казны дополнительные выплаты. Предусмотрена и финансовая помощь одиноким отцам, воспитывающим детей, а также ежемесячные выплаты на малышей в возрасте до трех лет из семей военнослужащих срочной службы.

Тем не менее, число умерших пока превышает число родившихся в 1,3 раза. Среди основных причин смертности - болезни системы кровообращения (61,7%), онкология, несчастные случаи и травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.