Латвийский политик: Разговоры, что "Центр согласия" может войти в коалицию - позитивны сами по себе

Рига, 23 октября 2008, 18:54 — REGNUM  Разговоры о том, что партия "Центр согласия" может войти в правительство Латвии позитивны сами по себе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, заявил депутат Сейма Латвии от "ЦС" Борис Цилевич.

22 октября в эфире телеканала ТВ3 председатель правящей "Народной партии" Марек Сеглиньш допустил возможность того, что "Центр согласия" может присоединиться к правящей коалиции. "Еще несколько лет назад об этом (вхождении "Центра согласия" в правительство - прим. ИА REGNUM) не могло быть и речи. Однако, мы были бы слишком наивными если бы думали, что заявление Сеглиньша это приглашение. Думаю, это попытка оказать давление на партнеров "Народной партии" по коалиции - мол, если будете плохо себя вести, мы вас отправим в оппозицию, и создадим правительство с "Центром согласия", - заявил Клементьев.

По данным социалогических исследований, "Центр согласия" на протяжении последнего года является самой популярной партией в республике, хотя и находится в парламентской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.