В Томской области будет составлен "черный список" частных охранных предприятий

Томск, 23 октября 2008, 18:41 — REGNUM  В Томске на совещании вице-губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева с представителями УВД и частных охранных предприятий (ЧОПов) был разработан и принят единый стандарт деятельности ЧОПов в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе обладминистрации, в рамках трехстороннего соглашения было принято решение составить реестр недобросовестных ЧОПов, в деятельности которых выявлены существенные недостатки. Этот реестр затем будет разослан для сведения руководителям государственных и муниципальных учреждений.

По информации начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МОБ УВД по Томской области Сергея Орехова, на сегодняшний день частные охранные предприятия на основании договоров обеспечивают безопасность 70 образовательных учреждений (27 школ и 31 детского сада).

Подразделения УВД провели проверку образовательных учреждений, в ряде из них был выявлены недостатки работы ЧОПов. Это неоперативное прибытие группы быстрого реагирования на объект после сигнала тревоги, отсутствие у бойцов необходимых спецсредств и экипировки, а то и вовсе игнорирование вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.