Из-за отключений электроэнергии вышла из строя ангиографическая установка в Национальном центре кардиологии Киргизии

Бишкек, 23 октября 2008, 18:14 — REGNUM  Отделение "Рентгенхирургии" Национального центра кардиологии и терапии Киргизии нуждается в источнике бесперебойного питания (ИБП) мощностью 120 кВт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Необходимость в ИБП возникла после того, как 16 октября в отделении "Рентгенхирургии" вышла из строя ангиографическая установка - в результате прекращения подачи электричества. Для осуществления ремонта был приглашен представитель компании "Филипс", производящей сервисное обслуживание ангиографической установки.

После восстановления установки представитель компании "Филипс" рекомендовал срочно приобрести специализированный блок питания стоимостью около $54 тысяч. "Повторное отключение света может привести более существенному выходу строя аппарата. При сложившейся ситуации с перебоями в подаче электроэнергии гарантировать надежную работу установки невозможно", - заключил эксперт из "Филипс".

Справка:

Ангиографическая установка "Интегриф алура 9" фирмы "Филипс" приобретена правительством Киргизии в 2006 году и установлена в Национальном центре кардиологии и терапии. В отделении "Рентгенхирургии" на ангиографической установке обследуются и оперируются более 1 тыс. больных в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.