В Краснодаре на организацию школьного питания затратили 145 млн. рублей

Краснодар, 23 октября 2008, 18:11 — REGNUM  Более 145 млн рублей было выделено в Краснодаре на реализацию программы по модернизации школьного питания, сообщили ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе администрации города. "Краснодар - в числе немногих российских городов выиграл конкурс на проведение такого эксперимента по обеспечению школяров горячим полноценным питанием", - отметили в пресс-службе.

Главная цель эксперимента - охватить горячим питанием всех краснодарских школьников. В рамках этого эксперимента специальные столовые обустроили на территории школ № 41 и № 29. Отсюда горячие обеды в специальных термоконтейнерах развозят по другим учебным учреждениям города. "В планах - создание в этих школах собственного пекарного и салатного цехов", - подчеркнули в пресс-службе.

В ходе первого этапа эксперимента в Краснодаре 46 тысяч школьников ежедневно получают горячие комплексные обеды. "В школах, где были только буфеты, появились полноценные столовые, еда стала разнообразной, работают фитобары, диетические столы", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.