Студент-изобретатель получил за амфетамин пять лет условно (Тамбов)

Тамбов, 23 октября 2008, 17:48 — REGNUM  Советским районным судом Тамбова постановлен приговор в отношении 19-летнего тамбовчанина, признанного виновным в незаконном изготовлении наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере (ч.ст.228 УК РФ), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Тамбовской области.

Студент московского химического вуза сумел овладеть методикой изготовления амфетамина. Вернувшись домой в Тамбов, он решил проверить правильность своих теорий на практике. Для этого он в домашних условиях изготовил наркотическое вещество и передал его для исследования предполагаемому покупателю, которым оказался сотрудник милиции. Экспертиза продукта подтвердила содержание в нем более четырех граммов амфетамина, что является особо крупным размером.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и, учитывая возраст подсудимого, его чистосердечное признание и деятельное раскаяние, назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, установив испытательный срок в пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.