Инвестпланы группы "Илим" будут зависеть от глубины финансового кризиса (Архангельская область)

Москва, 23 октября 2008, 17:41 — REGNUM  В группе кампаний "Илим" пока не решили, будут ли менять параметры инвестиционных проектов, в том числе и проекта, который планируется реализовать на территории Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Группы "Илим".

По словам специалиста по связям со СМИ Группы "Илим" Веры Тарзудиной, в настоящее время в компании анализируют ситуацию, возникшую в связи с мировым финансовым кризисом. "Дальнейшие решения Группы будут зависеть исключительно от глубины самого кризиса", - заявила она.

Напомним, проект Группы "Илим" для реализации Архангельской области - "Модернизация картонно-бумажного производства и производства белых бумаг" - летом 2008 года был включен приказом Министерства промышленности и торговли РФ включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая стоимость проекта составляет беспрецедентную сумму - 9,9 млрд. рублей. Согласно нему предполагается модернизировать картонно-бумажное производство и производство белых бумаг бывшего Котласского ЦБК, а также реализовать экологические проекты, увеличить объёмы производства продукции целлюлозно-бумажного производства, построить новые лесные дороги и внедрить современную лесовозную технику. Кроме того, проект предполагает направтить существенную часть инвестиционных средств на улучшение качества продукции, освоение выпуска офисной бумаги потребительского формата и на обеспечение перерабатывающих мощностей сырьём.

Как известно, в связи с кризисом, на 2008 год свои инвестиционные программы уже пересмотрели "КАМАЗ", "Группа ГАЗ", шинные заводы Amtel-Vredestein, "Магнитогорский металлургический комбинат", Группа компаний "АСПЭК", "Удмуртнефть" и другие кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.