Министр обороны Армении назвал плюсы обязательной воинской службы

Ереван, 23 октября 2008, 17:23 — REGNUM  Внесение в закон "Об обязательной воинской службе" поправки, принуждающей к службе в Армении всех юношей по достижению 18 лет, может принести пользу и системе образования, и обороноспособности страны, - считает министр обороны Армении Сейран Оганян. Такое мнение он выразил в беседе с журналистами после парламентских слушаний, посвящённых законопроекту "Об обороне".

"С нашей точки зрения, введение обязательной службы верно постольку, поскольку все в равной степени будут исполнять долг перед родиной. А образование выиграет, потому что никто не будет стараться уклониться от службы под предлогом учебы", - отметил Оганян. Министр коснулся также обсуждаемого законопроекта "Об обороне", в котором предлагается превратить должность замминистра обороны в гражданскую, а должность Начальника Генштаба - в высший армейский пост. Он сообщил, что "структуру вооруженных сил утвердит президент Армении, а структуру министерства обороны и Генерального штаба утвердят в правительстве".

Оганян также сообщил, что через несколько лет армия Армении будет переведена на контрактную основу, подчеркнув при этом, что переход к профессиональной армии - одно из приоритетных направлений реформ в сфере обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.