В Калуге принята целевая программа социальной поддержки граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Калуга, 23 октября 2008, 17:19 — REGNUM  Депутатами городской Думы Калуги на заседании 22 октября была принята муниципальная целевая программа "Социальная поддержка граждан, испытывающих трудности в поиске работы на рынке труда, 2009 - 2011 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, с информацией по основным направлениям новой программы на заседании Думы выступила начальник управления социальной защиты города Калуги Зоя Артамонова.

Цель программы заключается в оказании помощи тем гражданам, которые испытывают трудности в поиске работы, что, как правило, вызвано тем, что работодатели не заинтересованы в приёме на работу инвалидов, граждан предпенсионного и пенсионного возраста, беженцев и вынужденных переселенцев, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, а также, лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы.

По информации городского управления социальной защиты из 16 тыс, проживающих Калуге инвалидов 3-й группы, работают на постоянной основе не более 26%. В этой связи, управление социальной защиты совместно с центром занятости и организациями Калуги организуют и проводят общественные работы, в которых могут принять участие вышеперечисленные категории граждан. Эти работы должны быть альтернативой пособиям по безработице, заявила Зоя Артамонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.