Подросткам Волгограда могут ограничить пребывание в ночных клубах и барах

Волгоград, 23 октября 2008, 17:25 — REGNUM  В Волгограде может быть введен "комендантский" час для подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, 22 октября мэр города Роман Гребенников направил обращение к депутатам Волгоградской областной думы с просьбой внести изменения в закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области".

В обращении предлагается ограничить пребывание подростков от 14 до 18 лет в ночных барах, клубах и других увеселительных заведениях города. За допуск несовершеннолетних в такие заведения предусмотрены административные штрафы как для должностных, так и юридических лиц.

По мнению главы города, такие меры должны повлиять на сокращение числа правонарушений, совершенных детьми, и будут способствовать нравственному развитию общества. Тем более, что положительный опыт защиты несовершеннолетних от негативного воздействия развлекательных общественных мест уже есть во многих регионах России, включая Краснодарский край, Ростовскую, Нижегородскую и Новосибирскую область.

Обращение поддержать данную инициативу направлено также прокурору Волгоградской области Леониду Беляку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.