Порядка 496 обращений от граждан поступило в 2008 году главному судебному приставу по Калужской области

Калуга, 23 октября 2008, 17:00 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года на имя главного судебного пристава Калужской области поступило 496 обращений граждан. Наибольшее количество обращений приходится на обращения по алиментным обязательствам, что связано с объективными сложностями при взыскании задолженности по алиментам.

Как сообщила 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УФССП России по Калужской области Елена Королева, с 1 февраля текущего года в стране вступил в силу федеральный закон №229 "Об исполнительном производстве", который впервые предусматривает возможность обжалования постановлений. Раньше такое обжалование было возможно только в судебном порядке. Новый порядок обжалования рассчитан на повышение ответственности должностного лица, рассматривающего жалобу. Поэтому заявитель жалобы, поданной в порядке подчиненности, в ответ получает постановление, а не просто письмо, которое ранее зачастую никак не влияло на восстановление его прав.

Так, 22 августа текущего года в калужское управление Службы судебных приставов поступила жалоба гр. Е. на бездействие начальника Жуковского районного отдела судебных приставов и судебного пристава-исполнителя того же отдела при исполнении судебного решения о взыскании в пользу заявителя расходов по оплате услуг адвоката. Первичная жалоба гр.Е. на бездействие судебного пристава рассматривалась начальником Жуковского районного отдела судебных приставов. По результатам рассмотрения действия судебного пристава-исполнителя признаны правомерными вынесено соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.