1163 уголовных дела расследовано сотрудниками Следственного управления за первый год работы (Калужская область)

Калуга, 23 октября 2008, 16:57 — REGNUM  Подведены итоги первого гола работы Следственного управления. Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области. Как сообщил 23 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления Владимир Ефременков, с момента образования ведомства было расследовано 1163 уголовных дела, из которых окончено 615. Направлено в суд 570 уголовных дел. В результате проведенной работы на территории области улучшилась раскрываемость убийств до 95,9% и изнасилований до 94,3%. Сотрудниками Следственного управления во взаимодействии с оперативными службами органов внутренних дел раскрыто 126 преступлений, совершенных в прошлые годы. В 2008 году следственными органами окончено производством 462 уголовных дела, из них 439 направлено в суд.

Одним из приоритетных направлений в работе калужских следователей является оперативное и качественное расследование преступлений коррупционной направленности. Так, за три квартала 2008 года возбуждено 55 уголовных дел данной категории. На аналогичный период прошлого года было возбуждено 35 дел. В этом году было направлено в суд с обвинительным заключением 47 уголовных дел коррупционной направленности против 34, направленных в суд за 3 квартала 2007 года. Рост числа уголовных дел, направленных в суд, составил 38,2%.

К примеру, закончено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения деревни Совьяки Боровского района Петра Горохова. Ему было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов получения взятки по ст. 290 ч. 3 УК РФ. Приговором Калужского областного суда Горохов был признан виновным в получении взяток и приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.