В свердловской колонии двое осужденных убили сокамерника

Екатеринбург, 23 октября 2008, 16:37 — REGNUM  В камере №5 дисциплинарного изолятора ФБУ ВК-1 г. Краснотурьинска Свердловской области обнаружено тело 17-летнего осужденного, с признаками насильственной смерти. Об этом сегодня, 23 октября сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

В ходе следственных действий установлено, что к совершению преступления причастны два осужденных, 1990 и 1991 года рождения, которые находились в одной камере с потерпевшим. Один из подозреваемых осужден за насильственные действия сексуального характера, второй за разбойное нападение и грабеж. При допросе подозреваемые дали признательные показания. Мотивом преступления явилась ссора из-за того, что они подозревали потерпевшего в хищении их имущества.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.