В муниципальные образования Архангельской области в 2009 году направят более 17 млрд. рублей

Архангельск, 23 октября 2008, 16:35 — REGNUM  В 2009 году в муниципальные образования Архангельской области будет направлено более 17 млрд. рублей из областного бюджета. С учетом на софинансирование вопросов местного значения объем областных фондов финансовой поддержки поселений и муниципальных районов области составит более 4 млрд. рублей, что на 23% больше, чем в 2008 года. Об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета 2009 года сообщила начальник Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, впервые муниципальным образованиям области предусмотрена дотация на поощрение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления. Кроме этого, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на закупку и доставку продукции в труднодоступные районы области, на возмещение убытков от государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, на оказание мер социальной поддержки специалистов в сельской местности, на содержание и ремонт дорог, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

"С 2009 года субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, значительно возрастут: с 490 млн. рублей в 2008 году, до 800 млн. рублей в 2009 году. Также запланировано возмещение убытков из областного бюджета по отоплению и горячему водоснабжению", - сказала Елена Усачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.