Очередной нелегальный разрез добычи угля выявили в Кузбассе

Кемерово, 23 октября 2008, 16:21 — REGNUM  В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили очередной нелегальный угольный разрез. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Прокопьевску, следственно-оперативная группа пресекла незаконную деятельность старателей во время предварительных работ на полях бывшей шахты Ноградской.

Сотрудники милиции прибыли на место во время завершения вскрышных работ участка, где планировали вести разработку открытым способом. На месте находился экскаватор. Водитель, как обычно бывает в подобных ситуациях, сообщил, что только сегодня приступил к работе. Следственно-оперативная группа УВД задокументировала факт нелегальной деятельности. Лица, организовавшие нелегальную добычу, сообщили, что арендуют технику у фирмы из Новокузнецка.

Начальник ОБЭП Вячеслав Щепин пояснил, что была установлена группа прокопчан, которая в настоящее время нигде не работает. Вскладчину они решили арендовать технику. Установили место нахождения залежей ископаемых, но до недр дойти не успели. В настоящее время они дали признательные показания, что собирались реализовывать добытое на территории города.

Сейчас принято решение о помещении экскаватора на ответственное хранение в УВД. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.