Причину взрыва в жилом доме во Львове вычислили за полдня (Украина)

Киев, 23 октября 2008, 16:20 — REGNUM  Взрыв газа в жилом доме во Львове произошел из-за самовольной установки газового конвектора потерпевшим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области Игорь Терех.

Согласно показаниям свидетелей из числа пожарников, которые первыми вошли в квартиру, кран газового конвектора был открытым, и газ свободно выходил в помещение квартиры. По словам Игоря Тереха, в квартире, где случился взрыв, уже перекрыли газоснабжение и место разрыва соединения опломбировано. Специалисты Госгорпромнадзора изъяли и изучают документацию у газопоставщиков и коммунальщиков с целью определения обстоятельств установки газового конвектора.

Напомним, 23 октября, во Львове произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Сахарова, 34. Погибших нет. С ожогами госпитализирован владелец помещения 37-летний мужчина. Отметим, что с начала года во Львовской области это уже третий случай взрыва газа в жилом доме. Так, 7 февраля в центре Львова на улице Костюшка, 14 в трехэтажном жилом доме произошел взрыв в следствие которого двое людей погибли. А уже 23 сентября в городе Дрогобыч Львовская область из-за взрыва газа в девятиэтажном жилом доме погибла 33-летняя женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail