В Северной Осетии обсуждают пути взаимодействия милиции и общественности

Махачкала, 23 октября 2008, 16:12 — REGNUM  В городе Владикавказе проходит конференция на тему "Взаимодействие органов внутренних дел с общественностью, как важнейший ресурс обеспечения общественной безопасности и защиты прав человека". Проект разработан организацией "Международное ненасилие" и общественным Советом при МВД по Республике Северная Осетия-Алания совместно с экспертами ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ два года назад и получил материальную поддержку из фонда президента России, передает 23 октября корреспондент ИА REGNUM.

В работе конференции участвуют представители МВД, аппаратов уполномоченных по правам человека, общественных палат, общественных организаций Чеченской Республики, Республики Дагестан, Северной Осетии и Ставропольского края, эксперты Краснодарского университета МВД и его филиалов. Также приглашены сотрудники административного департамента МВД РФ, представители полномочного представителя президента РФ в ЮФО и члены Общественной палаты РФ.

В конференции принимают участие заместитель начальника администрации департамента МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин, руководитель организации "Международное ненасилие" Владимир Сухов. Гостей приветствовал и ознакомил с ситуацией в Северной Осетии первый заместитель министра внутренних дел республики, полковник милиции Сослан Сикоев.

Выступая перед присутствующими, генерал Валерий Грибакин, отметил, что в течение двух лет инициаторами проекта проведена значительная работа. В частности собран и обобщен опыт работы в северокавказском регионе о взаимодействии органов внутренних дел с региональными общественными и неправительственными организациями.

"Вступая в должность президента России, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в нашей стране уделяется особое внимание такой фундаментальной науке как право, на котором основывается гражданское общество. Подлинное торжество закона возможно лишь при условии безопасности людей. Отмечу, что МВД России для себя считает среди задач первостепенной важности - укрепление доверия к милиции, конструктивное сотрудничество с общественностью в деле борьбы с преступностью. Полноценное решение этих задач является стратегическим направлением нашей работы. От этого зависит также дальнейшее развитие демократических реформ, которые в настоящее время идут в России. Мы осуществляем взаимодействие со всеми структурами, стоящими на страже прав и свобод граждан", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Валерий Грибакин.

Основная задача проекта - совершенствование межрегионального и межсекторного сотрудничества в области соблюдения прав человека в регионах, отягощенных последствиями вооруженных конфликтов и межэтнической напряженностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса