На Кубани задержали членов преступной группы, нападавшей на предпринимателей

Краснодар, 23 октября 2008, 16:13 — REGNUM  На Кубани сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность организованной группы, нападавшей на предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, злоумышленники действовали на территории Красноармейского, Славянского, Тимашевского и Темрюкского районах.

"Они совершали разбойные нападения на жилища граждан с применением огнестрельного оружия. У жителей, в основном это были предприниматели, похищались ювелирные украшения и деньги", - рассказали в пресс-службе, отметив, что незаконное изъятие зачастую сопровождалось пытками потерпевших. Подозреваемые также занимались вымогательствами и поджогами автотранспорта, магазинов и кафе несговорчивых коммерсантов.

В настоящее время пятеро задержанны, четверо из которых ранее судимые, арестованы и находятся в следственном изоляторе Краснодара. Им предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.