Судебные приставы опечатали общежитие Карельского государственного педуниверситета

Петрозаводск, 23 октября 2008, 16:06 — REGNUM  Сотрудники Управления службы судебных приставов по Республике Карелия опечатали сегодня, 23 октября, здание общежития Карельского государственного педагогического университета на улице Герцена в Петрозаводске, эксплуатация которого была приостановлена по решению городского суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к моменту прибытия судебных исполнителей к студенческому общежитию в нем оставалась только охрана, несколько педагогов и немногочисленный технический персонал: более трехсот учащихся выехали из здания еще утром.

Часть студентов удалось разместить в другом общежитии КГПУ на улице Промышленной, часть - переселилась к своим родственникам и знакомым, а многим пришлось отправит

ься домой, в районы республики на вынужденные каникулы. По словам сотрудника УФССП Валерия Легкого, опечатывавшего вход в общежитие, эксплуатация здания была приостановлена сроком на 30 суток из-за выявленных в ходе плановой проверки Госпожнадзора нарушений противопожарных норм и правил, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан. В частности, как было установлено в ходе проверки, помещения общежития не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнителями, в оконных проемах первого этажа установлены глухие решетки, не проверена работоспособность сетей внутреннего противопожарного водопровода, из помещений подвала, где расположены душевые, отсутствуют эвакуационные выходы, ведущие наружу.

"Вынесенное судьей городского суда постановление о приостановлении эксплуатации здания общежития подлежит немедленному исполнению. Мы опечатали все входы в общежитие, за исключением одного, через который будут проходить те работники, которые займутся устранением выявленных нарушений", - заявил Валерий Легкий журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.