В Заполярном филиале "Норникеля" ужесточают контроль за соблюдением техники безопасности

Красноярск, 23 октября 2008, 15:26 — REGNUM  В Заполярном филиале ГМК "Норильский никель" 23 октября состоялось расширенное заседание Совета по промышленной безопасности и охране труда. В работе приняли участие руководители Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ, представители профсоюзных организаций и органов Ростехнадзора по городу Норильску. Совет обсудил состояние производственного травматизма и меры по улучшению ситуации на предприятиях группы "Норильский никель", работающих в Норильском промышленном районе. Были заслушаны отчеты руководителей подразделений, в которых были допущены тяжелые и смертельные несчастные случаи.

Подводя итоги работы Совета, директор Заполярного филиала Виктор Томенко отметил, что, несмотря на большой объем организационных мероприятий и практической работы по снижению травматизма, приемлемых результатов в этом направлении пока не достигнуто. Необходимо консолидировать усилия по совершенствованию единой системы промышленной безопасности и ужесточить подходы к обязательному соблюдению требований по охране труда. "Политика в области охраны труда, ее основные принципы, утвержденные руководством компании, должны неукоснительно выполняться на всех предприятиях группы, работающих в НПР", - подчеркнул он.

"Генеральный директор, Совет Директоров, правление ГМК всерьез озабочены текущей ситуацией на предприятиях Заполярного филиала, дочерних обществ. Поэтому нам необходимо перейти к более жестким и активным действиям по конкретному решению проблем промбезопасности на наших предприятиях", - сказал Виктор Томенко. Он также отметил, что единая система промышленной безопасности на всех предприятиях, независимо от их организационно-правовой формы, должна не только четко координироваться из одного центра и соответствовать политике компании в области охраны труда, но и учитывать отраслевую специфику различных производств.

Директор Заполярного филиала сделал особый акцент на том, что одним из ключевых моментов в решении задач по снижению травматизма на производстве является усиление персональной ответственности руководителей предприятий, инженерно-технического состава за создание таких условий труда, которые бы обеспечивали соблюдение всех требований по промбезопасности и охране труда. Он подчеркнул, что очень важно, чтобы ответственность виновных была адекватна тяжести произошедшего. Кроме того, Виктор Томенко отметил необходимость ежедневного и эффективного взаимодействия всех предприятий группы, работающих в Норильском промышленном районе, в том числе и подрядных организаций.

Представители Ростехнадзора по НПР указали на назревшую потребность в ужесточении наказаний за нарушение техники безопасности, несоблюдение нормативных требований, неправильную организацию работ. Также отмечена важность усиления профилактических мероприятий, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности на всех предприятиях группы "Норильский никель". Наряду с этим участниками Совета признана эффективной практика материального стимулирования коллективов за снижение уровня травматизма. В текущем году работники восьми подразделений были премированы за повышение уровня безопасности на производстве.

По мнению членов Совета, качественное изменение ситуации невозможно без изменения отношения работников, занятых на заведомо опасном производстве, к соблюдению правил техники безопасности. Статистика свидетельствует, что 90 % несчастных случаев обусловлены наличием организационных причин, таких как невыполнение требований инструкций и правил безопасности, нарушение трудовой и производственной дисциплины пострадавшими и руководителями производства работ.

Совет подтвердил неизменность основных принципов политики ОАО "ГМК Норильский никель" в области охраны труда и промышленной безопасности - приоритетности жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности и создание здоровых и безопасных условий труда на предприятиях компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?