В Хабаровском крае задержан предприниматель, возивший в КНР икру, минуя таможню

Хабаровск, 23 октября 2008, 15:20 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП УВД по Хабаровскому краю совместно с ФСБ задержан китайский предприниматель, которого подозревают в организации международного канала контрабанды. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в Поднебесную он вез красную икру, обратно - шубы и тапочки.

Стоимость полтонны красного деликатеса, изъятой у предпринимателя, составила свыше 300 тысяч рублей. По данным оперативников, китайский предприниматель скупал ее у браконьеров. В Китай икра уже не попадет. После суда ее, скорее всего, уничтожат. Здесь же нашли и контрабандный груз. Документов на него у предпринимателя нет, по оперативным данным, реализовывался он на рынках Хабаровска.

Изъятое помещено на ответственное хранение. На складе предпринимателя можно найти все - от домашней обуви до инструментов и подарочных наборов. У ворот - гора пуховиков и кроличьих шуб. Общую стоимость изъятого имущества не может назвать даже сам владелец. Документы коммерсанту придется искать не только на него. У самого коммерсанта их тоже нет. Оперативникам еще предстоит выяснить схему, по которой товар попал в Россию мимо таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.