"Бурятские авиалинии" отозвали свою жалобу на "Аэрофьюэлз"

Улан-Удэ, 23 октября 2008, 15:18 — REGNUM  "Бурятские авиалинии" договорились с "Аэрофьюэлз" - авиакомпания отозвала свою жалобу, поданную в Управление Федеральной антимонопольной службы по Бурятии.

Жалобу в ФАС на заправщика "Бурятские авиалинии" подали в июле. Компания "Аэрофьюэлз" является единственным поставщиком авиационного топлива в аэропорту Улан-Удэ "Байкал". Ей также принадлежат почти все емкости для хранения керосина.

Летом "Бурятские авиалинии" решили закупать дорожающее авиатопливо у другого поставщика по более выгодным ценам. Компания обратилась к "Аэрофьюэлз" с просьбой заключить договор о его хранении в аэропорту Улан-Удэ, но получила отказ. Поэтому антимонопольный орган возбудил дело на основании статьи 10 Закона "О защите конкуренции".

Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Сначала "Бурятские авиалинии" представили в ФАС письменное обращение в компанию "Аэрофьюэлз" без выходных данных. Заправщики сказали, что не получали этого письма. Переговоры с участием ФАС шли несколько месяцев. В итоге, "Бурятские авиалинии" подали ходатайство об отзыве жалобы.

- Если бы не вмешательство ФАС, то мы бы, конечно, не пришли к компромиссу, - сообщила генеральный директор "Бурятских авиалиний" Тамара Пайвина. - Мы договорились с "Аэрофьюэлз" о возможности товарного кредита для нас на сумму 500 тысяч рублей.

В условиях кризиса доверия, который сейчас существует между авиакомпаниями и заправщиками, почти никто в России не отпускает авиаперевозчикам топливо в кредит. Поэтому сама возможность заправляться без предоплаты на такую сумму весьма важна для "Бурятских авиалиний", летающих на "Ан-24" по Бурятии и в Иркутскую область. Хотя, как говорит Татьяна Пайвина, "Бурятские авиалинии" не имеют долгов по оплате керосина. Но задержки в перечислении денег возможны, например, из-за праздников и выходных.

"Аэрофьюэлз" также предложил "Бурятским авиалиниям" и S7 Airlines, летающей из Улан-Удэ в Москву, выгодные условия заправки и небольшую скидку на керосин, пишет "Информ Полис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail