В Саратове проблема санитарной очистки города будет решаться в 2009 году

Саратов, 23 октября 2008, 15:08 — REGNUM  В Саратове проблема санитарной очистки города в основном будет решаться в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Об этом заявил глава администрации Саратова Вячеслав Сомов.

"В начале лета текущего года, согласно решению городской думы, были выделены средства на закупку мусорных контейнеров, которые планировалось установить в частном секторе (в местах традиционного образования мусорных свалок) и в кварталах многоквартирных жилых домов, а также специализированной коммунальной техники, - сообщил он. - Всего на выделенные средства будет закуплено 43 контейнера большой вместимости (мультиконтейнеры объемом 7,8 куб. м). На сегодняшний день 37 уже приобретено. Для их вывоза закуплено 5 мусоровозов на базе автомобилей "КамАЗ". Кроме того, приобретено около 470 обычных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов".

"Конечно, для такого большого города как Саратов этого не достаточно, - сказал Сомов. - В процессе формирования бюджета города на будущий год на благоустройство Саратова мы планируем заложить в него как минимум в два раза больше средств, чем было заложено на текущий год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.